الشاى مع الليمون (فوائد لا حصر لها) كشفت الدكتورة رانيا شريف، أخصائية التغذية، جامعة القاهرة، عن عدد من الفوائد الطبية لشرب الشاي المضاف إليه عصر الليمون الطازج، التي لا تنتهي.
وأوضحت أن الطريقة المثلى لإعداد الشاي بالليمون، وكذلك مواعيد تناوله المثالية، فنصحت بإعداده بطريقة "الشاي الكشري" المعروفة، أي لا يتم غليه بشدة حتى لا يضر الجسم والمعدة وتزيد سمومه، وبعدها يتم إضافة ليمونة كاملة معصورة للكوب، وتناوله بعد أن يصبح دافئا وليس ساخنا حتى لا يلهب الأمعاء، لافتة إلى أن أفضل وقت لتناوله هو بعد الوجبات اليومية بفترة كافية لا تقل عن الساعة.
وقالت، إن الشاي المضاف إليه بعض قطرات الليمون، يجعل الأمعاء تهضم الطعام هضما صحيا وسريعا، فضلا عن قدرته على إذابة الدهون المتكونة بالجسم، والوقاية من الغثيان، بشرط تناوله دافئا، وارتشافه بهدوء، مضيفة، إن هذا الشاي يعتبر منبها صحيا بسبب إضافة الليمون إليه.
وأوضحت أن الطريقة المثلى لإعداد الشاي بالليمون، وكذلك مواعيد تناوله المثالية، فنصحت بإعداده بطريقة "الشاي الكشري" المعروفة، أي لا يتم غليه بشدة حتى لا يضر الجسم والمعدة وتزيد سمومه، وبعدها يتم إضافة ليمونة كاملة معصورة للكوب، وتناوله بعد أن يصبح دافئا وليس ساخنا حتى لا يلهب الأمعاء، لافتة إلى أن أفضل وقت لتناوله هو بعد الوجبات اليومية بفترة كافية لا تقل عن الساعة.
وقالت، إن الشاي المضاف إليه بعض قطرات الليمون، يجعل الأمعاء تهضم الطعام هضما صحيا وسريعا، فضلا عن قدرته على إذابة الدهون المتكونة بالجسم، والوقاية من الغثيان، بشرط تناوله دافئا، وارتشافه بهدوء، مضيفة، إن هذا الشاي يعتبر منبها صحيا بسبب إضافة الليمون إليه.